Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti Sardine

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Sardine erst die Sauce zubereiten. Für die Sardinensauce, das Öl der Sardinen abgießen und je nach Geschmack gleich zum Anbraten verwenden.
  2. Zwiebeln klein schneiden und anschwitzen. Kleingeschnittene Zucchini dazugeben. Knoblauch hauchdünn schneiden und gemeinsam mit den Sardinen mitrösten.
  3. Mit der Tomatensauce aufgießen und gleich mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce mind 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken. In der Zwischenzeit Spaghetti oder andere Nudeln zubereiten.

Tipp:

Ich verwende für die Spaghetti Sardine sehr oft Sardinen mit Chili für eine schärfere Variante. Sardinen mit Zitrone geben diesem Gericht eine frische Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Tomaten (püriert)
  • 1 Dose(n) Sardinen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zucchini (kleine)
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer