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Orangencreme

Zubereitung:

  1. Für die Orangencreme das Eiklar steif schlagen und den Zucker einschlagen. Schlagobers aufschlagen, Sahnesteif einschlagen und steif ausschlagen. Etwas Schlagobers zum Verzieren auf die Seite geben.
  2. Schlagobers mit dem Eischnee vermengen, Orangenschale, Rum und Orangenlikör unterziehen. Die Creme in Dessertschalen füllen und mit dem zurückgestellten Schlagobers verzieren.

Tipp:

Die Orangencreme kann noch mit dunklem Schokostreusel bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Orangenschale (abgeriebene)
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Orangenlikör