Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Käsepastete

Zubereitung:

  1. Für die Käsepastete den Blätterteig in drei Streifen schneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 220 ° ca. 20 Min. backen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit Topfen mischen und würzen.
  2. Füllung auf den ausgekühlten Blätterteig streichen, Schnittlauchröllchen und Walnüsse darauf verteilen und übereinander zusammensetzen (oben auch mit Fülle bestreichen).
  3. Etwa 2 Stunden kühlen und mit einem sehr scharfen Messer in 8 Stücke schneiden.

Tipp:

Statt Gorgonzola kann man auch einen anderen Käse für die Käsepasteten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Gorgonzola
  • 250 g Topfen
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Schnittlauch
  • Walnüsse (gehackt)