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Becherkuchen für die Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen die trockenen Zutaten vermischen, dann das Ei dazugeben und wieder gut vermischen. Die Milch und das Öl beimengen und wieder gut vermischen.
  2. Durch das Öl ist der Teig so gut zu vermischen, dass man keinen Mixer benötigt. Zum Abschluß die Vanille oder die Schokoraspel untermengen. Den Teig in die große gefettete Tasse füllen und für 3 Minuten in die Mikrowelle auf höchste Stufe (wenn möglich 1000 Watt) stellen.
  3. Den Kuchen ein wenig auskühlen lassen, entweder stürzen oder aus der Tasse löffeln.

Tipp:

Der Becherkuchen ist ideal für überraschende Gäste oder im Sommer, wenn man nicht das Backrohr betätigen möchte.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Stk. Eier
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Schokoladestreusel
  • 1 Spritzer Vanille
  • Margarine (zum Einfetten der Tasse)