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Pikanter Reisauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Reisauflauf die Suppe mit Wein aufkochen. Den Reis hineingeben und ca. 20 Min. köcheln. Butter und Eier abtreiben, würfelig geschnittenen Schinken und Parmesan dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Den leicht abgekühlten Reis untermischen. Aus Eiweiß Schnee schlagen und unterziehen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und Butterflöckchen daraufsetzen. Bei 180 °C 20 Min. überbacken.

Tipp:

Zum Reisauflauf schmeckt Blattsalat. Das Gericht ist auch sehr gut für die Resteküche geeignet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Langkornreis
  • 250 g Schinken
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 3/8 l Suppe
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Butter (für Flöckchen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat