Zubereitung:
- Für die Lebkuchen-Biskuitroulade zuerst das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nun mit dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und in die Eigelb-Zucker-Masse kurz einrühren.
- Das Mehl langsam in die Masse rieseln lassen und dabei langsam rühren. Auf einem Backblech mit Backpapier die Masse verteilen und bei 200 °C Heißluft goldbraun backen (ca. 15 Minuten).
- Wenn das Blechbiskuit fertig gebacken ist, auf der Arbeitsplatte ein frisches Geschirrtuch auflegen und den Biskuit mit dem Backpapier oben auf das Tuch legen.
- Nun das Papier langsam abziehen und die leere Biskuitroulade einrollen und zur Seite stellen, damit sie auskühlt. Solange der Biskuitteig im Backrohr ist kann man die Lebkuchenfüllung zubereiten.
- Dafür den Schlagobers steif schlagen und mit dem Lebkuehengewürz verrühren. Kochschokolade schmelzen und ebenfalls zu der Schlagobersmasse geben.
- Joghurt und Zucker auch untermischen und die geschmolzene Gelatine langsam einrühren. Die Masse solange im Kühlschrank kalt stellen bis der Biskuitteig ausgekühlt ist.
- Dann den Biskuitteig ausrollen und mit etwas Marillenmarmelade, oder jeder beliebeigen anderen einstreichen. Nun die gekühlte Lebkuchenmasse abenfalls auf den Biskuitteig verteilen und die Roulade vorsichtig einrollen.
- Vor dem Servieren die Lebkuchen-Biskuitroulade kaltstellen und danach mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Man kann auch eine andere Marmelade für die Lebkuchen-Biskuitroulade verwenden.