Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins weiche Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen. Erweichte Schokolade zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit der Milch unter die Masse einmengen.
  2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Schokoladeglasur erweichen und etwas auf die Muffins verteilen.

Tipp:

Die Schokomuffins kann man auch noch mit Krokant bestreuen oder es mitbacken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 45 g Kakao
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 18 EL Milch
  • 80 g Schokolade (dunkle)
  • etwas Schokoladenglasur (Dunkel und Weiß)