Im Kochbuch speichern Print

Kürbisgemüse

CP

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen, zuputzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen, schneiden und in etwas Butter oder Schmalz glasig anrösten. Kürbis zugeben und kurz mitrösten.
  2. Mit Wasser aufgießen und würzen. Zugedeckt kochen lassen. Etwas einkochen lassen und abschmecken. Zum Schluss mit einem Schuss Rahm oder Milch aufgießen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Das Kürbisgemüse kann auch mit Kartoffeln kombiniert werden, aber Achtung, Kartoffeln haben eine längere Kochzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (weiß)
  • Thymian
  • Petersilie (gehackte)
  • 1 Schuss Rahm (oder Milch)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Butter (oder Schmalz)