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Glühweinschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Glühweinschnitten die Orange und Zitrone abreiben und zur Hälfte auspressen.
  2. Rotwein, Schale, Saft, Zucker, Nelken und Zimt in einen Topf geben. 15 Min. leicht köcheln lassen und abseihen.
  3. Kochschokolade reiben. Butter schaumig rühren. Nacheinander Vanillezucker, Zucker und Eier einrühren. Mehl mit Backpulver abwechselnd mit Glühwein unterrühren. Am Schluss Kochschokolade einrühren.
  4. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200° 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur Mandeln rösten. Staubzucker mit Glühwein verrühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie den Glühweinkuchen mit einer Tasse Glühwein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Glühwein

  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 40 g Zucker
  • 3 Nelken
  • 1/2 Zimtstange

Teig

  • 150 g Kochschokolade
  • 250 g Butter
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1/8 l Glühwein

Glasur

  • 120 g Mandeln
  • 250 g Staubzucker
  • 5-6 EL Glühwein