Im Kochbuch speichern Print

Hafer-Bananenbiskuit

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Für das Hafer-Bananenbiskuit das Eiweiß vom Dotter trennen und steif aufschlagen. Den Dotter mit dem Honig und den zerstampften Bananen solange vermischen bis alles eine zähflüssige Masse ergibt (kann auch mit dem Stabmixer verrührt werden).
  2. Danach Hafermehl (wird einfach aus Haferflocken hergestellt welche vorher in der Mühle gemixt wurden), Kakao, Zimt und Backpulver hinzufügen. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Im Anschluss vorsichtig den Eischnee unterheben bis keine weißen Klumpen mehr sichtbar sind. Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  4. Die Masse in Formen gießen oder über das Backblech streichen und ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann das Hafer-Bananenbiskuit noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 60 g Hafermehl
  • 1 TL Honig
  • 1 Stk. Eier
  • 2 Stk. Bananen (reife)
  • 2 EL Kakao (ungezuckerter)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Backpulver