Im Kochbuch speichern Print

Nougat-Mützchen

Zubereitung:

  1. Für die Nougat-Mützchen zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch, Butter und Rumaroma einen glatten Teig kneten. Ca. 30 Min. kühl stellen.
  3. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen. Bei 175° 10 Mi. backen.
  4. Nutella und Mandelstifte verrühren. 1/3 der Kekse zerbröseln und unter die Creme mischen. Kuppelförmig kleine Häufchen auf die Kekse geben und ca 2 Stunden kühlstellen.
  5. Die Kekse mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Die Nougat-Mützchen können Sie noch zusätzlich mit Mandelstiften bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Salz
  • 4 EL Milch
  • 100 g Butter
  • Rumaroma
  • 400 g Nutella
  • 100 g Mandelstifte
  • Schokoglasur