Im Kochbuch speichern Print

Mandel-Gewürz-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Mandel-Gewürz-Kuchen Butter, Honig und Eier schaumig rühren.
  2. Mandeln, Vanillezucker und Gewürze unterrühren. Mehl, Backpulver, Rum und Mich zügig einrühren. Teig in eine Kastenform geben und bei 180° ca. 40 Min. backen.
  3. Staubzucke mit Orangensaft und Orangenlikör verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie den Mandel-Gewürz-Kuchen mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • etwas Ingwer (gerieben)
  • 200 g Butter
  • 100 g Honig (flüssig)
  • 4 Eier
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Nelken (gemahlen)
  • 1 Kardamom (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 200 ml Milch
  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Orangenlikör
  • Mandelblättchen