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Süße Rote Rüben-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben-Sauce die 3 l Rübensaft auf einen Liter Saft einreduzieren. Rüben würfelig schneiden. 1 Liter Rübensaft, Nelken, Zimt, Zucker und die Rübenwürfel solange köcheln lassen bis sie weich geworden sind.
  2. Rotwein, Portwein, Gelierzucker, Zitronen- und Orangenschale auf 2/3 der Flüssigkeit einreduzieren. Rübensaft und Wein im Verhältnis 1:1 mischen. Nun die Beeren dazu geben und 5 Minuten kochen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topf vom Herd zuiehen, die Beeren abseihen und die Gelatine darin auflösen und kalt stellen.

Tipp:

Wenn man mag, kann man die Beeren auch in der Rote Rüben-Sauce lassen. Schmeckt sehr gut zu Vanilleeis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 l Rote Rübensaft
  • 150 g Zucker
  • 6 Stk. Nelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Stk. Rote Rüben
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Portwein (roter)
  • 100 g Gelierzucker
  • 1 Stk. Orange (Schale)
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  • 150 g Beeren-Mix (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  • 7 Blatt Gelatine