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Zitronengelee

Zubereitung:

  1. Für das Zitronengelee zuerst die Zitrosfrüchte auspressen.
  2. Mit dem Zucker und dem Agar-Agar 2 Minuten kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
  3. Zitrussaft vom Herd nehmen und dann die Gelatine darin auflösen. In Formen füllen und kalt stellen.
  4. Man kann auch eine Form mit Orangen füllen und das ganze mit dem Gelee auffüllen.

Tipp:

Das Agar-Agar macht das Gelee, wenn es kalt ist es temparaturresistent. Für das Zitronengelee kann man es auch weg lassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 ml Wasser
  • 50-75 g Zucker
  • 2 Stk. Orange
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Limette
  • 6 Blatt Gelatine