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Topfenstollen

Zubereitung:

  1. Für den Topfenstollen aus allen Zutaten, außer zerlassene Butter und Staubzucker, eine glatten Teig kneten.
  2. Aus dem Teig 2 Stollen formen. Im Backrohr 60 Min. bei 180° backen.
  3. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie den Topfenstollen mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 1 Msp. Muskat
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 cl Rum
  • 200 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 70 g Rosinen
  • 70 g Mandeln (gehackt)
  • 60 g Zitronat
  • 60 g Orangeat
  • Butter (zerlassen)
  • Staubzucker
  • 2 Eier