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Jambalaya

Zubereitung:

  1. Für Jambalaya zunächst den Reis in Salzwasser kochen. Hühnerfleisch in kleine Stückchen oder Streifen schneiden. Lauch und Würstel in Scheiben schneiden. Die Karotten hobeln (dünne Scheiben).
  2. Hühnerfleisch in etwas Rapsöl anbraten, etwas Pfeffer dazu geben. Wenn das Fleisch durch ist, Lauch und Würstel dazugeben und mitbraten, bis alles etwas Farbe hat.
  3. In der Zwischenzeit Karotten mit etwas Rapsöl anrösten, etwas Wasser dazugeben und leicht köcheln lassen. Nach einiger Zeit die TK-Erbsen dazugeben und weiterköcheln lassen bis alles durch ist.
  4. Zum Hühnerfleisch dazugeben (macht gar nichts, wenn noch etwas Wasser in der Gemüsemischung ist). Dann kommt der gekochte Reis dazu und zum Schluss Curry und Safran. Jambalaya eventuell noch mit Salz nachwürzen.

Tipp:

Wer es gerne scharf mag, kann auch etwas Chili in das Jambalaya geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Langkornreis
  • 350 g Hühnerfilet
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 4 Frankfurter
  • 1-2 Tasse(n) Erbsen (TK)
  • 3-4 Karotte (je nach Größe)
  • Wasser
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 1 g Safran