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Früchtebecher

Zubereitung:

  1. Frische Himbeeren und Heidelbeeren nur spülen, wenn nötig. (tiefgekühlte nach Vorschrift entfrosten.) In zwei Backschüsseln gleichmäßig verteilen. Mit Zucker überstreuen, mit jeweils 2 centiliter Himbeergeist begießen. Vorsichtig umrühren. Durchziehen. Schlagobers mit Vanillezucker in einem Kochtopf steif aufschlagen. Früchte (ein paar zum Garnieren zurücklassen) abwechselnd mit ein klein bisschen Schlagobers in vier Gläser schichten. Bis zum Servieren im Kühlschrank behalten. Restliche Schlagobers in den Spritzbeutel befüllen. Gläser damit und mit den zurückgelassenen Früchten garnieren.
  2. Menü 3/317

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Heidelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 40 ml Himbeergeist
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker