Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Kokoscreme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Kokoscreme die Erdbeeren verlesen, waschen und abzupfen. Die Hälfte klein schneiden. Die Reste grob schneiden, mit Staub und Vanillezucker, Orangensaft und Frischkäse im Mixer pürieren.
  2. Klein geschnittene Erdbeeren unter mengen. Schlagobers steif schlagen und mit Kokosraspeln unter die Creme ziehen.
  3. Die Creme in Dessertschalen geben, mit Erdbeerstückchen garnieren und mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Tipp:

Vor dem Servieren die feine Erdbeer-Kokoscreme 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn Kinder nicht mitessen, kann anstatt Orangensaft 1 EL Cointreau verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Orangensaft
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 150 ml Schlagobers
  • 3 EL Kokosraspeln