Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Tomaten-Thunfischsauce

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Tomaten-Thunfischsauce zunächst die Nudeln kochen. Die Tomaten entkernen und klein würfeln.
  2. Gehackte Zwiebel in Öl andünsten, Knoblauch, Tomaten und die Prise Zucker hinzufügen. Thunfisch zerkleinern, mit den Oliven und Kapern dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Die abgetropften Nudeln mit dem Gemüsethunfisch vermengen und die Nudeln mit Tomaten-Thunfischsauce servieren.

Tipp:

Wenn vorrätig, die Nudeln mit Tomaten-Thunfischsauce vor dem Servieren mit fein zerrissenem Basilikum bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Sauce

  • 250 g Tomaten
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 5-6 Stk. Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für die Nudeln

  • 200 g Nudeln