Im Kochbuch speichern Print

Ziegenkäse-Nuss-Snack

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenkäse-Nuss-Snack den Ziegenkäse, Frischkäse und Datteln vermischen.
  2. 12 Bälle daraus formen (ca. 1 EL pro Stk). Pistazien und Pfefferkörner klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Käsebällchen in dieser Mischung wälzen und auf einen Zahnstocher stecken.
  3. Entweder gleich servieren oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:

Servieren Sie Ziegenkäse-Nuss-Snack mit frischem Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 60 g Ziegenkäse (weiche)
  • 2 EL Datteln (gehackt)
  • 1 EL Frischkäse
  • 2 EL Pistazien (geröstet und gesalzen)
  • 1 EL Pfefferkörner (rot)
  • 12 Stk. Zahnstocher