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Haselnusslebkuchen

Zubereitung:

  1. Für die Haselnusslebkuchen die Zutaten mit wenig Milch zu einem festen Teig kneten.
  2. Diesen einige Tage rasten lassen. Zum Verarbeiten den Teig 3-5 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen.
  3. Die ausgestochenen Lebkuchenstücke auf ein Backblech setzen, mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Nüssen oder Mandeln belegen und im heißen Rohr goldbraun backen.

Tipp:

Die Haselnusslebkuchen können auch in Schokolade getunkt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 80 g Honig
  • 3 Eier
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • Nelkenpulver
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • 1 TL Natron (gehäuft)
  • Milch
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Nüsse (zum Belegen)
  • Mandeln (zum Belegen)