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Fleischknödel

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Fleischknödel zuerst den Knödelteig vorbereiten.
  2. Dafür die Kartoffeln gar kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Rasch die noch warmen Kartoffeln mit dem Mehl, Grieß und dem Ei zu einem Teig verkneten. Mit Salz abschmecken.
  3. Für die Füllung das gekochte Fleisch/Wurst klein hacken oder faschieren, mit der klein gehackten und in ein wenig Öl angerösteten Zwiebel vermischen und mit Petersil, Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen.
  4. Vom Teig einen faustgroßen Teil aufnehmen, platt drücken und ein wenig auseinander ziehen. In die Mitte eine walnussgroße Menge der Fülle setzen und den Knödelteig rundherum verschließen und fest drücken. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Knödel zugeben und ca. 20-30min köcheln lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Tipp:

Zu Fleischknödeln passt sehr gut Sauerkraut oder Krautsalat

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (mehlig)
  • 260 g Mehl
  • 1 g Eier
  • 30 g Weizengrieß
  • 400 g Fleischwurst (Reste)
  • 1 Zwiebel
  • Petersiel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat