Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Schoko-Butterkekskuchen

radieschen

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Schoko-Butterkekskuchen Bananen schälen und in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Schokolade klein schneiden. 5 Butterkekse zerbröseln (ein paar etwas größere Stücke dürfen dabei bleiben). Ei verquirlen (mit dem Mixer).
  2. Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter verrühren. Dann Öl und Jogurth/Milch zugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterrühren und weiter mixen. Bananen, Schokolade und Butterkese unterheben.
  3. Die halbe Masse in die ausgefettete/gemehlte Backform geben. Dann ganze Butterkese auflegen und darüber die restliche Masse geben (auch ohne Butterkeks-Zwischenschicht machbar, je nach Wunsch).
  4. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kuchen nun für 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Wer es noch schokoladiger möchte überzieht den Bananen-Schoko-Butterkekskuchen noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 250 g Joghurt (oder Milch)
  • 150 g Zucker
  • 100 g Schokolade
  • 10-15 Stk. Butterkekse