Für den Schoko-Kirsch-Traum Kirschen abtropfen lassen und dabei Sirup auffangen. Schokolade grob hacken und schmelzen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit Zucker zu steifen Schnee schlagen.
Eigelbe mit 2 EL Amarenakirschsirup und Vanillemark über heißen Wasserbad schaumig schlagen und unter Rühren abkühlen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterrühren.
100 ml Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Schokocreme heben. Danach den Eischnee vorsichtig unterziehen. Amarenakirschen in Tassen verteilen und Schokoladencreme darauf verteilen.
Für mindestens 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Restliches Schlagobers steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Creme spritzen. Mit Kakaopulver und fein geraspelter Schokolade bestreuen.
Tipp:
Man kann den Schoko-Kirsch-Traum auch in schöne Gläser füllen.