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Klare Hühnersuppe

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die klare Hühnersuppe zuerst das Fleisch unter fließendem Wasser waschen. Danach in einen großen Topfgeben und mit 2 Liter Wasser ausfgießen, die Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Salz und Pfeffer dazugeben.
  2. Das Wasser mit den Zutaten zum kochen bringen und in der Zwischenzeit Zeller und Karotten schälen. Zeller in größere Stücke schneiden und die Karotten als Ganzes in den Topf geben. Nun das Ganze mindestens eine Stunde köcheln lassen.
  3. Danach die Hühnerstücke, Zeller und Karotten herausnehmen und in keine Stücke scheiden. Die Suppe durch ein Sieb leeren und in einer Suppenschüssel mit den kleingeschnittenen Fleisch und Gemüse servieren.

Tipp:

Die Hühnersuppe lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren. So hat man immer bei Bedarf schnell eine köstliche Supe parat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerschenkel
  • 200 g Hühnerinnereien (z.B. Herzen, Mägen oder Leber)
  • 8 Stk. Karotte
  • Zeller (etwas)
  • Pfefferkörner
  • 3 Stk. Lorbeerblätter