Im Kochbuch speichern Print

Basmatireis mit Huhn Süß-Scharf

sandra5411

Zubereitung:

  1. Für den Basmatireis mit Huhn die Zwiebel kein schneiden und in Topf mit Öl anbraten. Hühnchenfleisch dazugeben und würzen. Gemüse klein schneiden, dazugeben und anbraten. Das ganze leicht köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Basmatireis mit 2 Tassen Wasser in den Dampfgarer geben und auf 15 Minuten 100 °C einstellen.
  3. Das Fleisch und Gemüse nun gut würzen mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika, und Asiawürzmischung. Knoblach reindrücken und wenn vorhanden Sauce Süß-Scharf dazugeben, ansonsten mit Mehl, Chili, Sojasauce und Gewürzen eine Basis anmachen und dazugeben.
  4. Das ganze noch etwas köcheln lassen und dann anrichten.

Tipp:

Der Basmatireis mit Huhn ist im Handumdrehen zubereitet. Das Gemüse kann beliebig variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Basmatireis
  • 400 g Hühnergeschnetzeltes
  • 1 Stk. Paprika
  • 3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Knoblauchzehen