Im Kochbuch speichern Print

Germsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Germsuppe die Butter, Mehl und Zwiebelwürfel kurz anrösten und mit der Suppe aufgießen.
  2. Alles gut würzen. Nach sorgfältigem Verrühren und Verkochen kommt die in etwas Wasser aufgelöste Germ dazu, 5-10 Minuten kochen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Semmelwürfel in die Suppe geben.

Tipp:

Die Germsuppe können Sie auch mit einer anderen Einlage nach ihrem Geschmack servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1000 ml Suppe (klar)
  • 30 g Germ
  • 50 g Semmelwürfel
  • Salz
  • Muskat