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Genfer Kirschdessert

Zubereitung:

  1. Kirschen entkernen und in einer Backschüssel mit Honig vermengen. 4 Kirschen zur Garnierung übriglassen.
  2. Kirschwasser mit Saft einer Zitrone vermengen. Über die Kirschen gießen. Zugedeckt 15 min ziehen.
  3. Joghurt mit Kirschsirup durchrühren. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. 2 EL abnehmen, in den Spritzbeutel befüllen und in den Kühlschrank legen.
  4. Die andere Schlagobers mit dem Joghurt vermengen
  5. Schlagobers-Joghurt und Kirschen abwechselnd in 4 Kelchgläser schichten. Mit Schlagobers-Joghurt abschliessen. Mit der übrigen Schlagobers garnieren, obendrauf eine Kirsche legen.
  6. Menü 4/32
  7. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schattenmorellen
  • 150 g Honig
  • 40 ml Kirschwasser
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Kirschsirup
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker