Genfer Kirschdessert
Zubereitung:
- Kirschen entkernen und in einer Backschüssel mit Honig vermengen. 4 Kirschen zur Garnierung übriglassen.
- Kirschwasser mit Saft einer Zitrone vermengen. Über die Kirschen gießen. Zugedeckt 15 min ziehen.
- Joghurt mit Kirschsirup durchrühren. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. 2 EL abnehmen, in den Spritzbeutel befüllen und in den Kühlschrank legen.
- Die andere Schlagobers mit dem Joghurt vermengen
- Schlagobers-Joghurt und Kirschen abwechselnd in 4 Kelchgläser schichten. Mit Schlagobers-Joghurt abschliessen. Mit der übrigen Schlagobers garnieren, obendrauf eine Kirsche legen.
- Menü 4/32
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schattenmorellen
- 150 g Honig
- 40 ml Kirschwasser
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 300 g Joghurt
- 3 EL Kirschsirup
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker