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Johannisbeer-Sorbet

Zubereitung:

  1. Für das Johannisbeer-Sorbet ganz frische Bio Freiland-Eier trennen und die Dotter zur Seite geben. Eiklar mit Zucker steif aufschlagen. Wasser mit Sirup mischen und vorsichtig unter die Eiklar Masse mischen.
  2. Nur unterheben. Ab in die Tiefkühltruhe. Jede Stunde vorsichtig umrühren. Bis sich Kristalle bilden. (Dauer: ca. 4 h) Zum Schluss mit dem Handmixer cremig aufschlagen und in Gläser füllen. Sofort servieren.

Tipp:

Das Johannisbeer-Sorbet evt. mit gekühltem Sekt aufgießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Eiklar (frische)
  • 400 ml Leitungswasser (kaltes)
  • 200 ml Johannisbeersirup
  • 2 TL Zucker