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Fischfilet in Rahmsauce

Zubereitung:

  1. Für das Fischfilet in Rahmsauce das Fischfilet in einer Pfanne bodenbedeckt mit Wasser andüsten, bis es gar ist. Herausnehmen und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Rosmarin würzen.
  2. In einer Pfanne Butter zerlassen, die kleingehackten Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch aufschäumen. Die Lorbeerblätter hinzufügen und mit Mehl stauben. Obers dazugeben und gut abschmecken.
  3. Die Lorbeerblätter wieder herausnehmen. In diese Sauce die Fischstücke einlegen, gehackte Petersilie dazugeben und nochmals gut aufkochen lassen und das Fischfilet in Rahmsauce mit Zitronensaft säuern.

Tipp:

Servieren Sie zu den Fischfilet in Rahmsauce gekochte und in Butter geschwenkte Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Fischfilets (beliebiger Art)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • etwas Zitronensaft
  • 250 ml Obers
  • etwas Mehl
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Rosmarin