Im Kochbuch speichern Print

Karottenmischsalat

selbst

Zubereitung:

  1. Für den Karottenmischsalat die Karotte schälen und fein raspeln. Die Salatblätter fein nudelig schneiden Karotte und Eisbergsalat mit Salz, Zucker, Essig und Öl vermischen.
  2. Semmelwürfel über den Karottenmischsalat streuen.

Tipp:

Der Karottenmischsalat passt zum Beispiel als Beilage zu Fleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Karotte (groß)
  • 5 Blatt Eisbergsalat
  • 1 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Nussöl
  • 1 EL Semmelwürfel (geröstet)