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Spaghetti mit Lachs und Gemüse

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Lachs und Gemüse in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packunganleitung bissfest kochen.
  2. Inzwischen den Zitronensaft einer halbe Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen auszupfen und fein hacken.
  3. Eier, Schlagobers, Zitronensaft, Parmesan und Petersilie in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jungzwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Knoblauch pellen und klein hacken. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Paprika dazu geben und 2 Minuten mit braten. Lachs und Knoblauch zufügen und 2- 3 Minuten bei schwacher Hitze weiter braten.
  6. Die fertigen Spaghetti in einem Sieb abgießen, ganz kurz abtropfen lassen und sofort zur Lachs-Gemüse-Masse geben und gut vermischen. Die Eiermischung darüber gießen und umrühren.
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen, nicht mehr kochen nur 2-3 Minuten ziehen lassen, eventuell noch  mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Anrichten das feine Gericht in vorgewärmten Tellern verteilen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und gleich servieren.

Tipp:

Zu Spaghetti mit Lachs und Gemüse passt am besten grüner oder gemischter Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Lachsfilet
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 Stk. Bio-Eier
  • Zitronensaft (von einer halbe Zitrone)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 2 EL Parmesan
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)