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Vegane Bananenschnitte

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die vegane Bananenschnitte zunächst für den Boden Nüsse, entkernte Datteln und Ahornsirup in einer Küchenmaschine fein mahlen. Es sollte eine klebrige Masse entstehen. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen und flach drücken, den Boden mit Marmelade einstreichen. Darauf die geschälten und der Länge nach halbierten Bananen legen.
  2. Die Sojamilch mit dem Agar-Agar verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, ca. 1 Minute köcheln und danach mit Joghurt, Vanillemark und Ahornsirup verrühren.
  3. Das Joghurt auf die Bananen leeren und glattstreichen. Mehrere Stunden kalt stellen.
  4. Die vegane Bananenschnitte kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Die vegane Bananenschnitte wird nicht gebacken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 200 g Nüsse
  • 150 g Datteln
  • 5 EL Ahornsirup

Für die Fülle

  • 1000 g Sojajoghurt
  • 100 ml Sojamilch
  • 10 EL Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Agar-Agar
  • 5 Bananen
  • 2 EL Marmelade
  • 2 EL Kakaopulver