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Osterlamm und Osterhase

cakepop79 / User

Zubereitung:

  1. Für Osterlamm und Osterhase zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischen und unterrühren, dann das Joghurt dazugeben. Alles kurz durchmixen.
  3. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Form geben. Die Masse ergibt ca. 800 ml. Das reicht bei mir für einen kleinen Hasen und ein kleines Lamm. Die Hasen oder Lämmer bei 180 °C  30-40 Minuten backen. Bei den kleinen Formen genügen bei mir 30 Minuten. Bei den größeren eher 40 Minuten. Stäbchenprobe machen.
  4. Nach dem Backen Osterlamm und Osterhase noch ein wenig in der Form auskühlen lassen und danach mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Man kann auch ein anderes Joghurt nehmen, das man zu Hause hat. Ich habe z.B. schon Pfirsich-Maracuja-Joghurt genommen. Da hat man auch gleich ein paar fruchtige Stückchen dabei. Wer es etwas schokoladiger mag, kann auch Schokostreußel zu Osterlamm und Osterhase geben. Sieht sehr schön aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 5-10 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • etwas Staubzucker
  • Mehl (für die Form)
  • Fett (für die Form)