Im Kochbuch speichern Print

Windräder mit Erdbeermarmelade

leni

Zubereitung:

  1. Für die Windräder den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden, dann für die Windräder von jeder Quadratspitze einen Schitt Richtung Quadrat-Mitte machen, die Schnittlänge soll nicht mehr als den halben Abstand zur Mitte betragen.
  2. Marmelade mit Rum glattrühren, Teig mit versprudeltem Ei bestreichen, mittig je ein EL Marmelade aufbringen, die Windräder zusammenfalten, wiederum mit Ei bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Ich gebe das Ei immer in ein gut verschließbares Gefäß und schüttel es 2 Minuten, dann kann man die Windräder sehr gut damit bestreichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 Glas Erdbeermarmelade
  • 2 TL Rum