Im Kochbuch speichern Print

Reissalat mit Seeteufel und Steinpilzen

Riso Gallo

Zubereitung:

  1. Für den Reissalat mit Seeteufel und Steinpilzen zunächst Riso Gallo Risotto Pronto Steinpilze nach Packungsanweisung (wie unter Punkt 1 und 2 angegeben) kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und in einer Schüssel zur Seite stellen.
  2. Den Seeteufel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl, der Hälfte des Knoblauchs und dem Rosmarin für ein paar Minuten braten. Danach zum Reis geben.
  3. Dann die Steinpilze in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl, dem restlichen Knoblauch und der Petersilie für ein paar Minuten anbraten, dann ebenso zum Reis geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt werden lassen.
  4. Auf Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren den Reissalat mit Seeteufel und Steinpilzen mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und die Petersilie darüber streuen.

Tipp:

Der Reissalat mit Seeteufel und Steinpilzen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Riso Gallo Risotto Pronto Steinpilze
  • 450 ml Wasser
  • 1 Seeteufel (klein)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Bund Rosmarin
  • 4 Steinpilz (mittelgroß)
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt, gehackt, etwas für die Deko zurückbehalten)
  • 2 TL Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer