Im Kochbuch speichern Print

Vollwert-Käsekekse

leni

Zubereitung:

  1. Für die Vollwert-Käsekekse Butter, Eigelb, Käse, Mehl und Salz zu einem Mürbteig verkneten und diesen kühl stellen. Nach einer halben Stunde Teig auf Mehl ausrollen und Figuren ausstechen.

    Figuren mit Eigelb bestreichen und die Augen ankleben.
  2. Die Vollwert-Käsekekse bei 180° C etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Mit ausgefallenen Kekseausstecherformen schauen die Vollwert-Käsekekse besonders toll aus!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • 80 g Butter
  • 1/2 TL Pfefferkörner (oder Kardamonkörner oder ähnliches für die Augen)