Im Kochbuch speichern Print

Nusskronen aus Plunderteig

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für die Nusskronen aus Plunderteig zunächst die Milch mit allen Zutaten außer den Nüssen aufkochen lassen, Nüsse einrühren, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Plunderteig ausrollen, in 12 gleich große Teile teilen. Auf jedes Teil in die Mitte einen Steifen der Fülle geben, Teig zusammen klappen, Ränder gut andrücken, mit einem Teigrad alle 2 cm einschneiden, und die Teile halbmondförmig auseinander ziehen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen. Ins vorgeheizte Rohr schieben und die Nusskronen aus Plunderteig bei Mittelhitze goldgelb backen.

Tipp:

Die Nusskronen aus Plunderteig eignen sich gut zum Mitnehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 200 g Walnüsse (gerieben)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 1 Vanillezucker
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • etwas Zimt
  • Milch (zum Bestreichen)