Im Kochbuch speichern Print

Leichter Schafskäse-Salat

cramschi / User

Zubereitung:

  1. Für den leichten Schafskäse-Salat zuerst den halben Kopfsalat klein schneiden und in einen Topf kochendes Wasser geben. Ca. 3 Minuten darin lassen bis der Salat weich wird (Kochsalat).
  2. Währenddessen den Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Das Wasser wegschütten und den Salat in eine Schüssel geben. Tomatensauce und Schafskäse hinzufügen. Mit italienischen Kräutern (die Kräutermischung gibt's überall im Supermarkt zu kaufen) und einer Prise Salz abschmecken.
  3. Zuletzt noch einen Schuss Olivenöl zum leichten Schafskäse-Salat geben.

Tipp:

Der leichten Schafskäse-Salat ist ein leichter Sommersalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Kopfsalat
  • 50 g Schafskäse
  • 100 g Tomatensauce
  • Kräutermischung (italienisch)
  • Olivenöl