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Blümchen Cupcakes

vadim yerofeyev - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Blümchen Cupcakes zunächst das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Papierförmchen in die Ausbuchtungen eines Muffinsblecks füllen (oder buttern und mehlen).
  2. Natron und Backpulver zu dem Mehl in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Zucker und Ei leicht aufschlagen. Buttermilch und Öl hinzufügen. Das Mehl jetzt vorsichtig unter diese Masse heben und nicht zu lange verrühren. Schokodrops nur kurz unterheben.
  3. Den Teig etwa 3/4 hoch in die Muffinsförmchen füllen. Auf der mittleren Schiene ungefähr 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes aufspritzen.
  5. Das Fondant nach Belieben einfärben und mit etwas Stärkemehl dünn ausrollen. Blumen ausstechen bzw. ausschneiden. Die Blümchen Cupcakes damit dekorieren.
  6. Wie die Fondant-Blüten gelingen, sehen Sie in diesem Video.

Tipp:

Die Farben des Fondants für die Blümchen Cupcakes können ganz nach Belieben gewählt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 60 g Öl
  • 50 g Schokodrops

Für das Topping

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Fondant
  • Lebensmittelfarbe
  • etwas Stärkemehl