Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Paradeiser

Zubereitung:

  1. Für gegrillte Paradeiser die Fleischparadeiser in dickere Scheiben schneiden und auf eine geölte, feuerfeste Platte geben. Salzen, pfeffern, Oregano darüberstreuen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  2. Mit Öl gut beträufeln und im Backofen bei 250 °C backen, bis sich eine Kruste gebildet hat. Nicht zu braun werden lassen, da der Parmesan sonst bitter wird.

Tipp:

Gegrillte Paradeiser passen sehr gut zu Kartoffeln, Fleisch und Fisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 reife Paradeiser (groß)
  • Öl (nach Bedarf)
  • Salz
  • Parmesan (geriebener)
  • Pfeffer
  • Oregano