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Kalte Knoblauchsuppe mit Weintrauben

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchsuppe die Knoblauchzehen, Mandeln, Salz und Semmelbrösel gut miteinander verarbeiten.
  2. Dann mit Öl verrühren, den Essig zugeben, mit kaltem Wasser aufgießen und mit den zerschnittenen, entkernten Weintrauben umrühren.
  3. In den Kühlschrank stellen und eiskalt servieren.

Tipp:

Diese Knoblauchsuppe ist eine erfrischende Sommersuppe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Mandeln (geschälte, geriebene)
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Öl
  • 1 Spritzer Essig
  • 400 g Weintrauben
  • Salz
  • 3 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 800 ml Wasser