Im Kochbuch speichern Print

Bierlikör

Zubereitung:

  1. Für den Bierlikör das Bier mit dem Zucker kochen und so lange rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Dann man die aufgeschnittenen Vanillestangen. den Ingwer und die Zitronenschale dazugeben und noch einmal etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.
  2. Dann abkühlen lassen und mit dem Alkohol vermischen. Filtern und in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Der Bierlikör passt sehr gut zu Käse, zum Beispiel wenn man eine Käseplatte als Nachspeise bestellt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 l Bier (dunkles)
  • 1 kg Zucker
  • 2 Stk. Vanillestange
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (kleines, fein gerieben)
  • 1/2 Stk. Zitrone (sehr dünn abgeschnittene Schale)
  • 1,25 l Alkohol