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Tiroler Schmarren

Zubereitung:

  1. Für den Tiroler Schmarren das Mehl mit Wasser und dem Salz sorgfältig zu einem weichen Teig verrühren und  zuletzt den kleinwürfelig geschnittenen Käse dazumischen.
  2. Die Butter in einer Omelettepfanne zerlaufen und heiß werden lassen, dann die Masse hineingießen und auf der Unterseite braun werden lassen.
  3. Nach dem Umdrehen den Teig noch auf der zweiten Seite knusprig braten und mit 2 Gabeln in kleine Stücke reissen. Am Schluss nochmals ein kleines Stückchen Butter dazugeben und 1-2 Minuten fertig dünsten.

Tipp:

Den Tiroler Schmarren eventuell noch mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Am besten passt grüner Salat dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 1000 ml Wasser
  • 100 g Schmelzkäse
  • 150 g Butter