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Körndlsalat mit Paprika und Tomaten

Zubereitung:

  1. Für den Körndlsalat die Weizenkörner ca. 8-10 Stunden quellen lassen. Aus Wasser, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und gekörnter Suppe eine pikante Suppe herstellen, Weizenkörner zugeben und ca. 40-50 Minuten auf kleiner Flamme garen. Auskühlen lassen.
  2. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden, Schnittlauchröllchen zugeben. Aus Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker eine Salatsauce herstellen und alles miteinander vermischen.
  3. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipp:

Der Körndlsalat ist super zum Vorbereiten und eignet sich besonders als Büromahlzeit oder auch für Picknicks.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Weizenkörner
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 TL Suppe (gekörnte)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 Stk. Paprikaschoten
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch ((fein geschnitten))
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • etwas Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfeffer
  • Hefewürze
  • Zucker