Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Kräuter-Butter

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Kräuter-Butter die weiche Butter in einer Schüssel mit Tomatenmark, Basilikum, Knoblauch, Zitronensaft und Oregano glatt rühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Form füllen und ins Tiefkühlfach geben, bis die Tomaten-Kräuter-Butter hart ist.

Tipp:

Servieren Sie die Tomaten-Kräuter-Butter zu gegrilltem Fleisch oder als Tischgedeck zu knusprigem Brot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Bund Basilikum (fein gehackt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (sehr fein gehackt)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer