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Rote Grütze à la Kiekeberg

Zubereitung:

  1. Für die Rote Grütze die Roggenkörner grob schroten. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker ca. 20-30 Minuten quellen lassen.
  2. Die leicht gezuckerten Früchte mit dem eventuell gezogenen Saft unterrühren, erkalten lassen und in tiefe Teller einfüllen. Mit flüssigem Obers übergießen und die Rote Grütze servieren.

Tipp:

Dieses Rote Grütze Dessert ist eine norddeutesche Spezialität.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Roggenkörner (grob geschrotet)
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Beeren (gemischt)
  • etwas Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 125 ml Obers
  • 1 Prise Zucker