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Forelle auf serbische Art

evagall / User

Zubereitung:

  1. Zunächst einen Teil der Butter mit Knoblauch nach Bedarf und etwas Salz mischen und kalt stellen.
  2. Forellen gründlich waschen, mit Küchenrolle trocken tupfen. Mehl mit Paprika mischen, Forelle innen salzen und mit etwas von dem Paprikamehl füllen, Außenseite im Mehl wälzen und gut andrücken.
  3. Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes, wenn möglich tiefes Backblech legen und mit einigen Butterflöckchen und etwas Knoblauchbutter füllen und belegen.
  4. Die Forelle bei 180 °C so lange backen, bis die Augen hervortreten.

Tipp:

Die optimale Beilage für dieses Gericht sind Petersilienerdäpfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Serbien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Forellen (frisch)
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Paprika (edelsüß)
  • 250 g Butter
  • Knoblauch (nach Geschmack)