Im Kochbuch speichern Print

Fondue "Tiefer Süden"

Zubereitung:

  1. Für das Fondue "Tiefer Süden" zunächst die Schokolade raspeln, in das Fonduegefäß geben, Obers und Gewürze hinzufügen, alles gut miteinander vermischen.
  2. Diese Masse bei schwacher Hitze unter Rühren zu einer glatten Creme verarbeiten und das Fondue "Tiefer Süden" servieren.

Tipp:

Fondue "Tiefer Süden" mit Früchten, Keksen und Biskotten zum Dippen servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schokolade (dunkel)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Nelken
  • Früchte (frisch, nach Saison, zum Dippen)
  • Kekse (oder Biskotten, zum Dippen)