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Ziegenfrischkäsepackerl mit Tomatenragout

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Zubereitung:

  1. Für die Ziegenfrischkäsepackerl die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs 4 sehr dünne Scheiben abschneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine).
  2. Die Scheiben in Olivenöl anbraten, ohne sie Farbe nehmen zu lassen. (Sie sollen nur gut biegsam sein danach!)
  3. Herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Die Karotte putzen und aus der Mitte längs 2 hauchdünne Scheiben abschneiden (Sparschäler).
  4. Wasser zum Kochen bringen und die Karottenscheiben und die Schnittlauchhalme kurz blanchieren.
  5. Wasser für die Tomaten behalten! Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, blanchieren, enthäuten und entkernen sowie in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten, Tomatenmark, Rotwein und die Gewürze zugeben. So lange einkochen lassen, bis es dickflüssig, aber noch stückig ist. Apfelsaft und Balsamicoessig in einem kleinen Topf zu sirupartiger Konsistenz einkochen lassen.
  7. Backrohr auf 90 °C vorheizen. Die Ziegenfrischkäse in große Würfeln schneiden und mit den Zucchinischeiben zu Päckchen machen, mit 1 Karottenscheibe umwickeln und mit einem Schnittlauchhalm wie ein Geschenkspackerl zubinden.
  8. Die Hälfte des Tomatenragouts auf einen Teller geben und das Ziegenkäsepackerl darauf setzen. Gerade so lange ins Backrohr stellen, dass der Käse zu laufen beginnt. Mit der Marinade anrichten.

Tipp:

Wenn das Tomatenragout noch lauwarm/warm ist, reicht es, die Ziegenfrischkäsepackerl in einer Backrohr tauglichen Form zu erwärmen, bis der Käse zu laufen beginnt und dann nur den Käse ruckzuck mit einem Pfannenwender auf das angerichtete Tomatenragout zu setzen.

Vor allem für größere Mengen als nur 2 Portionen wäre das die geeignetere Vorgehensweise!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Käsepackerl

  • 2 Stk. Ziegenfrischkäse
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Schnittlauch

Für das Tomatenragout

  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Rotwein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Marinade

  • 50 ml Balsamicoessig
  • 50 ml Apfelsaft